Linsensalat mit Feigen und Feta

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Belugalinse |
---|---|---|
4 | Stk | Feige (frisch) |
200 | g | Fetakäse |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
0.5 | TL | Dijonsenf |
2 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Pfefferminze |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Belugalinsen in Salzwasser nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten bißfest garen, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Feigen waschen und klein würfeln. Minze abbrausen, gut trockenschütteln, ein paar Blätter zum Dekorieren aufbewahren, den Rest fein hacken.
- Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, gehackter Minze und Senf ein Dressing anrühren. Nun Linsen und Feigen vermengen. Fetakäse zerbröckeln und unterheben.
- Mit dem Dressing vermengen und 20 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen. Nochmals mit Salz abschmecken und mit den Minzblättern garniert servieren.
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