Linsensalat mit Speck

Linsensalat mit Speck kann als Beilage oder als Snack serviert werden. Das Rezept passt sehr gut für ein Party-Buffet.

Linsensalat mit Speck

Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Linsen (getrocknet)
1 Bund Estragon
120 g Speck (gewürfelt)
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Essig
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Linsen in einem Topf mit kochendem, ungesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abtropfen lassen.
  2. Estragon abzupfen grob hacken. Den Speck im Topf kurz glasig rösten.
  3. Linsen wieder dazugeben. Salzen, pfeffern. Essig mit Estragon und Öl verrühren, unter die Linsen mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es gern scharf mag – einfach Senf ins Dressing rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE