Linsensalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Linsen (getrocknet) |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Estragon |
| 120 | g | Speck (gewürfelt) |
| 5 | EL | Essig |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen in einem Topf mit kochendem, ungesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abtropfen lassen.
- Estragon abzupfen grob hacken. Den Speck im Topf kurz glasig rösten.
- Linsen wieder dazugeben. Salzen, pfeffern. Essig mit Estragon und Öl verrühren, unter die Linsen mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es gern scharf mag – einfach Senf ins Dressing rühren.
User Kommentare
Der Linsensalat mit Speck schaut auf dem Foto eher wie ein Bohnensalat mit Speck aus. Sind das wirklich Linsen?
Auf Kommentar antworten