Linsensalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Linsen (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Bund | Estragon |
120 | g | Speck (gewürfelt) |
5 | EL | Essig |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen in einem Topf mit kochendem, ungesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abtropfen lassen.
- Estragon abzupfen grob hacken. Den Speck im Topf kurz glasig rösten.
- Linsen wieder dazugeben. Salzen, pfeffern. Essig mit Estragon und Öl verrühren, unter die Linsen mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es gern scharf mag – einfach Senf ins Dressing rühren.
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