Linsensuppe mit Karotten
Zutaten für 6 Portionen
1.5 | l | Gemüsesuppe, klar |
---|---|---|
750 | g | Karotten |
180 | g | Linsen, rot, aus der Dose |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Cashewnüsse |
1 | EL | Currypaste, rot |
25 | g | Koriander, frisch |
125 | g | Schlagobers |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten unter fließend kaltem Wasser waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und mit einer Küchenraspel fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Koriandergrün waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Karotten und roten Linsen hineingeben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 8 Minuten lang köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zwiebel und Cashewkerne darin 4 Minuten anbraten. Die Currypaste und die Korianderblätter beimengen und unter ständigem Rühren 1 Minute lang mitbraten. Anschließend in die Suppe mischen und kräftig verrühren.
- Mit einem Küchenmixer die Suppe einige Minuten lang glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einige Minuten auf der warmen Herdplatte ziehen lassen. Vor dem servieren 1 Teelöffel Joghurt als Häubchen auf die Suppe setzten und mit Koriandergrün garnieren.
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