Linsensuppe nach indischer Art

Erstellt von Katerchen

Eine hervorragende Idee für den Mittagstisch ist diese Linsensuppe nach indischer Art. Ein beliebtes Rezept, das auch sehr gut sättigt.

Linsensuppe nach indischer Art Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Ingwer (frisch gerieben)
200 g Braune Linsen (aus der Dose)
500 ml Gemüsesuppe
100 g Cocktailtomaten
5 Stk Peperoni (mild, aus dem Glas)
1 TL Currypulver
0,5 TL Kreuzkümmel
1 Msp Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Weinessig
2 EL Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Im Öl glasig dünsten, dann den Ingwer zugeben. Die Linsen aus der Dose in ein Sieb geben und kurz spülen. Abgetropft zugeben. Mit der Suppe aufgießen und zum Köcheln bringen.
  2. Von den gewaschenen Cocktailtomaten eine auf die Seite legen und die anderen Tomaten sowie die Peperoni kleinschneiden. Currypulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zugeben und die Suppe 15 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Suppe in Teller anrichten, jeweils einen Klecks Sauerrahm und eine halbierte Cocktailtomate auf die Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
9,26 g
Eiweiß
28,53 g
Kohlenhydrate
59,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Die Suppe klingt sehr delikat und möchte ich mit diesen Gewürzen ausprobieren. Ich nehme für Linsensuppen gerne getrocknete , rote Linsen, die eine kurze Garzeit haben.

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