Linzer Augen

Zutaten für 50 Portionen
160 | g | Butter |
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160 | g | Mehl |
160 | g | geschälte, geriebene Mandeln |
80 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
150 | g | passierte Ribiselmarmelade |
5 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Ausstecher ca. 4 cm große Scheiben ausstechen; aus der Hälfte des Teiges Scheiben mit einem oder mehreren Löchern ausstechen.
- Die Backbleche mit Backpapier belegen und Kekse darauf legen. Das Rohr auf 160°C vorheizen.
- Die Kekse ca. 15 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten, gelochten Oberteile mit Staubzucker bestreuen, auf die Unterteile ein wenig Ribiselmarmelade streichen und mit den Oberteilen zusammensetzen.
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