Linzer Kekse

Erstellt von Prodromos

Linzer-Kekse gehören einfach zur klassischen Weihnachtsbäckerei dazu! Dieses süße Rezept wird Sie und Ihre Lieben begeistern!

Linzer Kekse Foto User Prodromos

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

150 g Butter (kalt)
250 g Mehl
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln (ungeschält)
1 Stk Ei
1 Msp Zimt
1 Msp Nelkenpulver
1 Glas Himbeermarmelade zum Bestreichen
3 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in Stückchen schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Salz, Mandeln, Ei, Zimt und Nelkenpulver zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig halbieren, ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne oder andere Formen ausstechen, die zweite Teighälfte mit der dazugehörigen gelochten Form ausstechen. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen bei 175 Grad° 10 - 12 Minuten hell backen.
  3. Nach dem Auskühlen ganze Kekse mit Himbeermarmelade bestreichen und die Kekse mit Loch daraufsetzen. Die zusammengesetzten Kekse mit Zucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
2,64 g
Eiweiß
0,78 g
Kohlenhydrate
5,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

weihnachtskekse-grundteig.jpg

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

baileyskugeln.jpg

BAILEYSKUGELN

Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

kokoskuppeln.jpg

KOKOSKUPPELN

Unser Rezept für Kokoskuppeln ist einfach zu backen und köstlich im Geschmack. Diese Kokoskuppeln werden mit einer Schokopuddingcreme gefüllt.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

User Kommentare

Kanguruh1

Linzer Kekse dürfen auf keinem Weihnachtskekse Teller fehlen! Ich fülle sie am liebsten mit meiner selbstgemachte Marmelade, aus roten und schwarzen Ribiseln gemischt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Portugal, der Impfweltmeister

am 02.12.2021 20:33 von Lara1