Linzer Kekse

Zutaten für 70 Portionen
150 | g | Butter (kalt) |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
150 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | gemahlene Mandeln (ungeschält) |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Glas | Himbeermarmelade zum Bestreichen |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in Stückchen schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Salz, Mandeln, Ei, Zimt und Nelkenpulver zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig halbieren, ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne oder andere Formen ausstechen, die zweite Teighälfte mit der dazugehörigen gelochten Form ausstechen. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen bei 175 Grad° 10 - 12 Minuten hell backen.
- Nach dem Auskühlen ganze Kekse mit Himbeermarmelade bestreichen und die Kekse mit Loch daraufsetzen. Die zusammengesetzten Kekse mit Zucker bestreuen.
User Kommentare
Linzer Kekse dürfen auf keinem Weihnachtskekse Teller fehlen! Ich fülle sie am liebsten mit meiner selbstgemachte Marmelade, aus roten und schwarzen Ribiseln gemischt!
Auf Kommentar antworten