Liptauer mit Butter

Erstellt von hexy235

Ein klassischer, österreichischer Heurigen - Aufstrich ist ein Liptauer und dieses Rezept wird mit Butter zubereitet.

Liptauer mit Butter

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Butter
250 g Cremetopfen
3 Stk Sardellenfilets
1 TL Kapern
0.5 Stk Zwiebel
2 TL Paprika
1 Prise Salz, Pfeffe
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und ganz klein schneiden. Auch die abgetropften Sardellenfilets und Kapern klein hacken.
  2. Dann die weiche Butter und Topfen in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend die Sardellenfilets, Kapern, Zwiebel und Paprika zugeben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bei manchen Rezepten kommen noch klein gehackte Essiggurken dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE