Litschi-Ananas-Roulade

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Topfen |
---|---|---|
80 | g | Ananas |
80 | g | Litschis |
120 | g | Staubzucker |
625 | ml | Schlagobers |
3 | Bl | Gelatine |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Mehl, glatt |
6 | EL | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen. Danach Lychees und Ananas pürieren und mit Staubzucker und geschlagenem Obers vermengen.
- Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und in etwas Wasser in einem kleinen Topf erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen!); zur Frucht-Topfen-Masse hinzufügen und alles verrühren. Masse im Kühlschrank kaltstellen. Das Backrohr bei 170 °C vorheizen.
- Nun Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Wasser schaumig rühren; danach vorsichtig Mehl beimengen. Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen; ca. 14 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- Währenddessen ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen.
- Auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Fruchtfülle auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen und vorsichtig die Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen. Die Roulade mit Staubzucker bestreut servieren.
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