Löwenzahnsalat mit Erdäpfel
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
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1 | Prise | Salz (für das Wasser) |
200 | g | Löwenzahnblätter |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Zutaten für die Vinaigrette
150 | ml | Wasser |
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0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Kristallzucker |
2 | EL | Öl |
6 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Löwenzahnsalat mit Erdäpfel zuerst die Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben.
- Löwenzahnblätter waschen und etwas antrocknen lassen, in die Schüssel geben.
- Die Vinaigrette zubereiten. Dazu Wasser in eine Tasse füllen, Salz und Zucker dazu, Essig und Öl zufügen und solange verrühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Vniagrette über den Salat gießen. Den Salat vorsichtig umrühren und servieren.
User Kommentare
5* Dein Rezept für den Löwenzahnsalat mit Erdäpfeln hat der ganzen Familie geschmeckt. Mal wieder, wir sind Fan's Deiner Rezepte :-) Der Garten wird Wildkraut frei. Löwenzahn wird vernichtet, wir essen ihn auf ;-)
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