Londoner Schnitten

Ein beliebter Blechkuchen sind die Londoner Schnitten, die aus Mürbteig und Guß hergestellt werden. Wie, sagt dieses Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
100 g Zucker
120 g Butter
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
100 g Ribiselmarmelade

Zutaten für den Baiser

4 Stk Eiklar
60 g Staubzucker
3 EL Rosinen
5 EL Haselnüsse, gehackt
5 EL Schokoraspel
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech einfetten.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker und Salz einstreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen und Eigelbe dazu schlagen. Alles rasch zu einem Mürbteig kneten.
  3. Den Teig auf einem Backblech verteilen, mit der Handfläche glatt drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen und für etwa 20 Minuten backen.
  4. Marmelade darauf streichen.
  5. Eiklar mit Salz und Zucker zu einer glänzenden Baisermasse schlagen. Rosinen, Nüsse und Schokoraspel mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teigboden streichen. Nochmal etwa 10 Minuten backen.

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