Londoner Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillinzucker |
100 | g | Ribiselmarmelade |
Zutaten für den Baiser
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
3 | EL | Rosinen |
5 | EL | Haselnüsse, gehackt |
5 | EL | Schokoraspel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech einfetten.
- Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker und Salz einstreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen und Eigelbe dazu schlagen. Alles rasch zu einem Mürbteig kneten.
- Den Teig auf einem Backblech verteilen, mit der Handfläche glatt drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen und für etwa 20 Minuten backen.
- Marmelade darauf streichen.
- Eiklar mit Salz und Zucker zu einer glänzenden Baisermasse schlagen. Rosinen, Nüsse und Schokoraspel mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teigboden streichen. Nochmal etwa 10 Minuten backen.
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