Low-Carb-Cevapcici-Platte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
3 | Stg | Petersilie (frisch) |
600 | g | Faschiertes Rebel Meat |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Majoran (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Öl zum Braten |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rebel Cevapcici: Zuerst den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken, mit dem verquirlten Ei und dem gehackten Knoblauch unter das Faschierte mischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
- Dann das Faschierte zu ca. 7 cm langen und 2-3 cm dicken Rollen formen und im heißen Öl in einer Pfanne 10 Minuten unter wenden anbraten.
- Als Beilage passen Süßkartoffelpommes und grüner Salat.
Tipps zum Rezept
Alternativ können sie auch am Griller oder in der Heißluft-Fritöse gebraten werden – für letztere braucht man gar kein Öl (bei 180 Grad 15 Minuten frittieren).
User Kommentare
Bei Cevapcici besteht bei mir das Faschierte aus einer Mischung von Rind- und Lammfleisch. Und bei der Menge für vier Personen ist eine Knoblauchzehe zu wenig. Der Tipp mit der Heißluftfritteuse ist in Ordnung, nur sollte man die Cevapcici leicht mit Öl einpinseln.
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