Löwenzahnsalat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Löwenzahnblätter |
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6 | Stk | Löwenzahnblüten (für die Deko) |
Zutaten für das Dressing
150 | ml | Wasser |
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1 | Stk | Knoblauch (zerdrückt) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kristallzucker |
2 | EL | Öl |
6 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Löwenzahnsalat werden zuerst die Löwenzahnblätter auf einer Biowiese gepflückt und verlesen. Dann mit nassem Küchentuch feucht gereinigt. Nicht direkt mit Wasser abspülen, sonst werden die Blätter schnell abgewelkt. Dann die Blätter in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing, Wasser, Salz, Zucker, Öl und Knoblauch (durch eine Presse drücken) in einem Gefäß verrühren. Hat sich das Salz und der Zucker komplett aufgelöst kann das Dressing über den Salat gegossen werden.
- Den Salat mit Löwenzahnblüten und gerösteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.
User Kommentare
Auf den Löwenzahnsalat freue ich mich schon, im Frühling sind die Blätter am zartesten aber essen tue ich den Löwenzahn das ganze Jahr
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Dieser Salat schmeckt wunderbar und zwar am besten aus den jungen Blättern von einem noch nicht blühenden Löwenzahn.
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