Lungenbraten in Tomaten-Teriyaki-Sauce

Wenn Sie Ihre Gäste mit einem Braten der etwas anderen Art überraschen wollen, probieren Sie das Rezept für den Lungenbraten in Tomaten-Teriyaki-Sauce

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Ketchup
0.5 kg Lungenbraten vom Schwein
3 EL Olivenöl
250 ml Teriyaki Sauce
2 EL Tomatenmark
1 Stk Ingwerwurzel (groß)
1 Stk Zucchini (groß)
2 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (grün)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Teriyaki Sauce mit Ketchup und Tomatenmark verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden/hacken und auch in die Teriyaki Sauce einrühren.
  2. Den Lungenbraten mit der Teriyaki-Sauce marinieren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend den Lungenbraten aus der Marinade rausnehmen und kurz auf allen Seiten anbraten. Am besten den Braten danach in 2 gleich große Stücke schneiden, in einer Backform in den Backofen (Umluft 180°) geben und je nach Dicke ca. 30 bis 40 Minuten braten.
  4. Inzwischen Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Anschließend die Marinade dazugeben und alles noch einmal kurz erhitzen.
  5. Den Lungenbraten in etwas dickere Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
17,09 g
Eiweiß
12,91 g
Kohlenhydrate
63,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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