Lungenbraten in Tomaten-Teriyaki-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | Ketchup |
|---|---|---|
| 0.5 | kg | Lungenbraten vom Schwein |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 250 | ml | Teriyaki Sauce |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Ingwerwurzel (groß) |
| 1 | Stk | Zucchini (groß) |
| 2 | Stk | Paprika (rot) |
| 1 | Stk | Paprika (grün) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Teriyaki Sauce mit Ketchup und Tomatenmark verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden/hacken und auch in die Teriyaki Sauce einrühren.
- Den Lungenbraten mit der Teriyaki-Sauce marinieren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Lungenbraten aus der Marinade rausnehmen und kurz auf allen Seiten anbraten. Am besten den Braten danach in 2 gleich große Stücke schneiden, in einer Backform in den Backofen (Umluft 180°) geben und je nach Dicke ca. 30 bis 40 Minuten braten.
- Inzwischen Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Anschließend die Marinade dazugeben und alles noch einmal kurz erhitzen.
- Den Lungenbraten in etwas dickere Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse servieren.
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