Lupinenschnitzel mit Orangensauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Lupinenfilet (oder Seitan) |
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1 | Stk | Bio-Orange |
3 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
100 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Orangensaft |
4 | EL | vegane Schlagcreme (Soja, Kokos,...) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Ingwerpulver |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Lupinenfilets in knapp 1 cm dicke Stücke/Streifen schneiden. Die Orange waschen und trocken tupfen. Mit einem Kartoffelschäler die Schale der Orange dünn abschälen und mit einem Messer in feine Streifen schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schnitzelchen von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz jetzt mit 100 ml Gemüsebrühe und dem Orangensaft auffüllen. Die Orangenschale dazugeben und aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und etwas einköcheln lassen. Dann die Medaillons in die Sauce geben und nochmals darin erwärmen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Bandnudeln hervorragend.
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