Litschi-Dinkel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Dinkelmehl |
250 | g | Litschis |
0.25 | kg | Schafjoghurt |
125 | kg | Feinkristallzucker |
80 | ml | Öl |
80 | g | Mohn, gerieben |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Nun Eier, Zucker, und Vanillezucker mixen. Danach abgetropfte Litschis und Joghurt vorsichtig unterheben, dann mit Mehl vermengen.
- Anschließen den Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ich nehme ganz normales Jogurt, da ich den Geschmack von Schafsjogurt nicht so gerne mag. Sind sehr saftig.
Auf Kommentar antworten