Litschi-Reis-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Schafmilch |
---|---|---|
100 | g | Rundkornreis |
50 | g | Zucker |
30 | g | Butter |
4 | Bl | Gelatine |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zitronenabrieb |
1 | Dose | Litschis |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Dann Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Lychees abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Litschi-Saft erhitzen und sirupartig einkochen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.
- Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf Teller stürzen. Mit Litschis und Litschisirup anrichten und servieren.
User Kommentare