Macadamia-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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300 | Fl | Kristallzucker |
200 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Mandeln, gerieben |
12 | EL | Wasser, lauwarm |
4 | EL | Kirschrum |
1 | TL | Zimt |
.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Orangenmarmelade |
---|---|---|
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
100 | g | Macadamianüsse, gerieben |
12 | Stk | Macadamianüsse |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei160 °C Umluft vorheizen; Tortenform befetten und bemehlen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Anschließend Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nun Dotter mit Zucker, Wasser, Rum und Zimt schaumig rühren; nach und nach Mehl unterrühren.
- Masse mit Nüssen vermengen und vorsichtig den Schnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Währenddessen Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute Sahnesteif einstreuen und Schlagobers fertig schlagen.
- Nun den fertigen Tortenboden horizontal halbieren und auf beiden Seiten mit Ribiselmarmelade, mit der Hälfte des Schlagobers bestreichen und mit Hälfte der Nüsse bestreuen.
- Die Tortenhälften zusammenklappen und seitlich bzw. oben mit restlichen Schlagobers bestreichen, abschließend mit geriebenen Nüssen bestreuen. Mit Macadamianüssen dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.
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