Madeirabraten

Mit diesem Madeirabraten können sie ihre Gäste begeistern. Ein Geheim - Rezept aus Omas Kochbuch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Senf
1 EL Mehl
1 Stk Speckschwarte
1 Schuss Madeira
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rinderbraten zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf gut einreiben. Anschließend das Fleisch in einem großen Topf mit der Butter kräftig rundum anbraten.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der Speckschwarte zum Fleisch geben und kurz mitrösten, dann mit wenig Wasser aufgießen.
  3. Nun das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme etwas 3 Stunden weich dünsten. Dabei öfters wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
  4. Das Fleisch aus der Sauce heben, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Sauce mit Mehl stauben, etwas einkochen lassen und mit dem Stabmixer passieren. Anschließend mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Tafelspitz oder Schulter vom Rind verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair