Mais-Feta-Toast

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Brunch. Mit dem Mais-Feta-Toast gelingt ein toller Snack.

Mais-Feta-Toast Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Chilischote (klein)
1 Stk Zwiebel (rot)
110 g Rohschinken
110 g Zuckermais (Dose)
2 EL Bona Olivenöl
5 EL Schärdinger Berghof Sauerrahm
1 EL Mehl (glatt)
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
8 Schb Vollkorntoast
150 g Feta

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten, dann wird die Chilischote halbiert, entkernt und ebenfalls feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel geschnitten und feinwürfelig geschnitten, der Schinken wird ebenfalls feinwürfelig geschnitten.
  3. Danach wird die Zwiebel im Olivenöl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten. Nun werden Paprika, Chilischote, Schinken sowie Mais dazugegeben und für weitere 5 Minuten mitgeröstet.
  4. Der Sauerrahm wird mit Mehl, Petersilie, Salz sowie Pfeffer vermengt und unter das Schinkengemüse gerührt.
  5. In der Zwischenzeit werden die Toastscheiben kurz getoastet und mit der Masse bestrichen. Jetzt wird der Feta zerbröckelt und über dem Toast verteilt.
  6. Das Ganze wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommt dann für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
12,34 g
Eiweiß
20,25 g
Kohlenhydrate
10,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der innere Schweinehund

am 16.06.2021 20:58 von Thanya

1700 € Mindestlohn

am 16.06.2021 13:38 von Limone