Mais-Kichererbsen Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
400 | g | Mais (aus der Dose, abgetropft) |
300 | g | Kichererbsen (Dose) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Szechuan-Chiliöl |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Chili-Fäden (getrocknet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zu Beginn schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend den Mais und die Kichererbsen in den Topf geben und anschwitzen lassen.
- Nun mit der Gemüsesuppe ablöschen und Schlagobers unterrühren. Die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Zitronensaft, Chiliöl und Salz abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln säubern und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe in Tellern geben und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln auf der Suppe verteilen. Mit den Chilifäden garnieren.
User Kommentare
Von der Farbe her erinnert mich das Süppchen eher an eine Kürbiscremesuppe, aber es wird schon so stimmen. :-)
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