Maissalat
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Mais |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (weiß o. rot) |
2 | EL | Weinessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten optional
4 | Zweig | Oregano (frisch) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit dem Mais vermischen.
- Den Salat in Essig und Öl schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten 10–15 Minuten ziehen lassen.
- Zum Servieren mit frischem Oregano (optional) dekorieren.
Tipps zum Rezept
Statt Mais aus der Dose können auch 2 frische, gegarte Maiskolben verwendet werden. Die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden.
Nach Belieben kann der Salat auch mit anderen frischen Kräutern wie Petersilie, Koriander, Schnittlauch oder Basilikum dekoriert werden.
Hier Wissenswertes über Mais.
User Kommentare