Maisschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Mais (groß) |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mais abtropfen lassen, dann in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Suppe und Schlagobers aufgießen.
- Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Curry oder für Liebhaber von scharfen Suppen mit Chili abschmecken.
User Kommentare