Maisstrudel

Dieses Rezept bietet einen tollen Einstieg in den Herbst. Mit dem Maisstrudel liegen Sie bei Ihren Gästen bestimmt richtig.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
5 Stk Maiskolben
2 Pk Blätterteig
250 g Feta
2 EL Maisgrieß

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Spinat verlesen und gewaschen, danach wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten angeröstet, dann werden der Spinat sowie der Knoblauch dazugegeben und zusammenfallen gelassen.
  3. Nun wird der Mais von den Kolben geschnitten und die Körner werden unter den Spinat gemischt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
  4. Anschließend wird der Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausgelegt und jeweils mit der Hälfte der Spinatmasse belegt.
  5. Der Ziegenkäse wird klein würfelig geschnitten und ebenfalls auf den Spinatmassen verteilt. Dann wird der Teig eingerollt und mit dem restlichen Olivenöl bestrichen und mit dem Grieß bestreut.
  6. Das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
906
Fett
53,07 g
Eiweiß
34,68 g
Kohlenhydrate
65,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Maarja

Vermutlich kann man hier auch gut den Mais aus der Dose nehmen, oder? Das macht halt viel weniger Arbeit

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja sicherlich kann auch Dosenmais verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis