Maisstrudel

Dieses Rezept bietet einen tollen Einstieg in den Herbst. Mit dem Maisstrudel liegen Sie bei Ihren Gästen bestimmt richtig.

Maisstrudel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
5 Stk Maiskolben
2 Pk Blätterteig
250 g Feta
2 EL Maisgrieß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Spinat verlesen und gewaschen, danach wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten angeröstet, dann werden der Spinat sowie der Knoblauch dazugegeben und zusammenfallen gelassen.
  3. Nun wird der Mais von den Kolben geschnitten und die Körner werden unter den Spinat gemischt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
  4. Anschließend wird der Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausgelegt und jeweils mit der Hälfte der Spinatmasse belegt.
  5. Der Ziegenkäse wird klein würfelig geschnitten und ebenfalls auf den Spinatmassen verteilt. Dann wird der Teig eingerollt und mit dem restlichen Olivenöl bestrichen und mit dem Grieß bestreut.
  6. Das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE