Maisstrudel

Dieses Rezept bietet einen tollen Einstieg in den Herbst. Mit dem Maisstrudel liegen Sie bei Ihren Gästen bestimmt richtig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
5 Stk Maiskolben
2 Pk Blätterteig
250 g Feta
2 EL Maisgrieß

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Spinat verlesen und gewaschen, danach wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten angeröstet, dann werden der Spinat sowie der Knoblauch dazugegeben und zusammenfallen gelassen.
  3. Nun wird der Mais von den Kolben geschnitten und die Körner werden unter den Spinat gemischt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
  4. Anschließend wird der Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausgelegt und jeweils mit der Hälfte der Spinatmasse belegt.
  5. Der Ziegenkäse wird klein würfelig geschnitten und ebenfalls auf den Spinatmassen verteilt. Dann wird der Teig eingerollt und mit dem restlichen Olivenöl bestrichen und mit dem Grieß bestreut.
  6. Das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
906
Fett
53,07 g
Eiweiß
34,68 g
Kohlenhydrate
65,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

Maarja

Vermutlich kann man hier auch gut den Mais aus der Dose nehmen, oder? Das macht halt viel weniger Arbeit

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja sicherlich kann auch Dosenmais verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Superfood Entengrütze

am 01.10.2022 10:44 von Katerchen

Luxus

am 01.10.2022 09:10 von Maarja

Die Dinge angehen

am 01.10.2022 09:06 von Maarja

Lieblingsladen

am 01.10.2022 08:41 von Ullis