Maissuppe

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mais |
---|---|---|
2 | EL | Sauerrahm |
2 | Becher | Schlagobers |
60 | g | Mehl |
500 | ml | Rindsuppe |
100 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Maissuppe zuerst die Maiskörner mit Sauerrahm, Obers und Mehl mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe in einem Topf zu Kochen bringen und die Maismasse langsam einlaufen lassen. Etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann den Wein eingießen und nochmals aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Eidotter legieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
User Kommentare