Maissuppe
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | g | Mais |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 2 | Becher | Schlagobers |
| 60 | g | Mehl |
| 500 | ml | Rindsuppe |
| 100 | ml | Weißwein |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Maissuppe zuerst die Maiskörner mit Sauerrahm, Obers und Mehl mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe in einem Topf zu Kochen bringen und die Maismasse langsam einlaufen lassen. Etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann den Wein eingießen und nochmals aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Eidotter legieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
User Kommentare