Maissuppe

Eine Spezialität aus dem Burgenland ist diese feine Maissuppe. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und passt immer als Vorspeise.

Maissuppe

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mais
2 EL Sauerrahm
2 Becher Schlagobers
60 g Mehl
500 ml Rindssuppe
100 ml Weißwein
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Maissuppe zuerst die Maiskörner mit Sauerrahm, Obers und Mehl mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Die Suppe in einem Topf zu Kochen bringen und die Maismasse langsam einlaufen lassen. Etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann den Wein eingießen und nochmals aufkochen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Eidotter legieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

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