Makkaroni mit Schinken

Wenn der Hunger schon groß ist, dann eignet sich das Rezept für die Makkaroni mit Schinken hervorragend zum Nachkochen.

Makkaroni mit Schinken Foto Odelinde / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
300 g Schinken
0.125 l Rindsuppe
1 TL Basilikum (gehackt)
300 g Makkaroni
1 EL Schlagobers

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Makkaroni werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser kurz abgeschreckt.
  2. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird der Schinken fein gehackt.
  3. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeröstet, danach wird der Schinken dazugegeben und für 5 Minuten mitgeröstet.
  4. Alles gut mit Salz, Pfeffer, Basilikum abschmecken, mit Suppe aufgießen und den Obers unterrühren.
  5. Zum Schluss werden die Makkaroni bei geringer Hitze noch einmal erwärmt.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
12,36 g
Eiweiß
19,76 g
Kohlenhydrate
31,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi