Malakofftorte

Erstellt von Tsambika

Das Rezept von der Malakofftorte ist ideal zum Genießen und Nachbacken. Man kann sie schon am Vortag zubereiten.

Malakofftorte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.658 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Creme

180 g Butter
200 g Staubzucker
4 Stk Eidotter
180 g Mandeln (geschält und gerieben)
150 ml Schlagobers

Zutaten

2 EL Rum
125 ml Milch
50 Stk Biskotten

Zutaten für die Verzierung

250 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker

Zutaten otional

6 Stk Biskotten, halbiert
1 EL Mandelsplitter

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben. Geriebene Mandeln einrühren. Schlagobers zugießen und die Masse cremig rühren.
  2. Die Biskotten nacheinander in der mit Rum vermengten Milch kurz wenden und den Boden einer 24er Springform damit auslegen. Mit etwas Creme bestreichen, wiederum mit getränkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist. Dabei so arbeiten, das die Torte mit der Creme abschließt.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen und nach Wunsch mit Schlagobers-Rosetten, Biskotten und Mandeln verzieren.
  4. Die Torte mit einer Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden kühl stellen. Danach vorsichtig aus der Springform lösen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Mandelsplittern oder Krokant bestreuen.

Hilfreich ist es, die Springform mit Backpapier auszulegen. Dann kann die Torte leichter gelöst werden.

Wer Rum nicht mag, kann auch Eierlikör verwenden.

Unbedingt ganz frische Eidotter für die Creme verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
772
Fett
53,10 g
Eiweiß
12,61 g
Kohlenhydrate
60,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Ich muss sagen so eine MALAKOFFTORTE ist immer wieder eine durchaus gute Idee, den sie schmeckt immer allen.

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Jasmin4you

bei dem Anblick bekomme ich so richtig appetit darauf. Muss ich mir abspeichern. Schmeckt bestimmt köstlich.

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Raggiodisole

Von den Zutaten her erinnert mich dieses Rezept sehr an das meiner Urgroßmutter. Nur kann ich mich nicht erinnern, jemals soviel Schlagobers oben auf die Torte gestrichen zu haben. Muss das Rezept mal suchen.

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EvJu

Entschuldigung für die Frage, aber was wird unter "50 Biskotten" verstanden? Ich kenne den Begriff nicht und wenn ich es g**gle, bekomme ich "Löffelbiskuits". Aber 50 Stück in einer 22 cm-Form? Oder sind damit die kleinen Mandelmakronen (Amaretti oder Amarettini) gemeint?

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GuteKueche-Admin

Hallo, ja in Österreich nennt man die Löffelbiskuits auch Biskotten. Es gibt dünne und dickere. Je nachdem welche man verwendet, variiert die Anzahl. Und diese werden ja geschichtet. Am besten du siehst dir das Rezeptvideo dazu an.

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puersti

Dieses Rezept werde ich ausprobieren, werde für die Creme statt Schlagobers Qimiq verwenden. Bei der Verzierung lasse ich das Sahnesteif weg.

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Maarja

Toller Klassiker aber schon sehr gehaltvoll mit der Butter. Ich werde mal an einer leichteren Variante dieser Torte arbeiten

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Aglio-Olio

Ein tolles Rezept🥰, für die Deko verwende ich halbe in Schokoladenglasur getauchte Biskotten. Oder alternativ, statt Rum in Maraschino tränken und Deko Maraschinokirschen. LG - Arrivederci

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martha

Habe ich nun schon öfter gemacht sowohl in runder und auch eckiger Form. Kommt immer wieder gut an..

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jowi59

Ein Klassiker, der bei Besuch immer gut ankommt. Hauptsächlich für Naschkatzen, die das Süsse lieben, manchen deshalb zu süss.

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Kady

Gutes Rezept, habe es schon 3x nachgemacht, allerdings sieht meine Torte ganz anders aus als auf dem Bild (wegen den geriebenen Mandeln viel dünkler) . Ich verwende mehr Schlagsahne (300 ml) und nur 130 - 150 g Staubzucker, da sie sonst extrem süß ist. Zur Dekoration verwende ich gerne zusätzlich Giotto-Kügelchen.

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Tsambika

Bei meinem Rezept werden ganze Mandeln geschält und dann gerieben, steht auch so in der Zutatenliste. Deshalb ist auch die Creme bei meiner Torte nicht dunkel.

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martha

Ist schnell zubereitet und muss ja nicht gebacken werden. Am besten schmeckt sie uns am nächsten oder darauffolgenden Tag.

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Katerchen

Für eine Malakofftorte verwende ich erheblich mehr Rum zum tränken der Biskotten. Ich habe sie auch schon mal mit Whisky zubereitet, auch sehr lecker. In die Fülle kommt auch etwas Alkohol.

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Silviatempelmayr

Für welche Grösse bei der Tortenform ist das Rezept? Ich habe immer zu wenig Creme, da wird sie nicht sehr hoch.

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Katerchen

Steht im Text, eine 22er Form. Im Internet gibt es eine Tabelle zum Umrechnung der Menge bei anderen Größen. Die ist sehr hilfreich.

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Katerchen

Ich habe an GK mal eine Tabelle geschickt, die ist hier zu finden: https://www.gutekueche.at/backformen-und-umrechnungstabelle-artikel-3506 Damit lassen sich die Mengen berechnen.

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Paradeis

Vielen Dank Katerchen für diese Tabelle. Dieser Artikel ist sehr informativ geschrieben und sehr nützlich.

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puersti

Katerchen vielen Dank für den Link, werde mir diese Seite ausdrucken, damit ich sie bei Bedarf habe. Ich verwende gene andere Formen, da ist die Umrechnung sehr hilfreich.

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Katerchen

puersti, gerne. Ich habe diese Tabelle in einem Backbuch entdeckt und finde sie sehr hilfreich. Ich dachte, sie ist auch hier bei GK nützlich.

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Pesu07

Die Malakofftorte ist ein Klassiker und wird bei mir nur zu speziellen Anlässen gemacht, da sie doch sehr gehaltvoll ist.

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Tammy3108

Marlakoff Torte sehr köstlich. War mir bis jetzt immer viel zu aufwendig. Aber jetzt habe ich genug Zeit daheim , sie zuzubereiten.

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sssumsi

Die Torte auf dem Bild ist aber nur mit Biskotten gemacht. Da sieht man keinen Rührteig. Meine Mutter hat sie in meiner Kindheit auch immer ohne Rührteig gemacht.

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puersti

Eine Malakoff Torte wird auch nur mit Biskotten zubereitet, so ist sie auch beschrieben. Ich werde bei der Creme Carob untermischen und mehr rum verwenden.

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GuteKueche-Admin

Es ist ja auch kein Rührteig vorhanden??? Bild passt perfekt, stammt ja auch vom eigenen User, der das Rezept eingesendet hat.

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