Schneewittchentorte mit Mohn

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
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Zutaten für den Teig
100 | g | Butter |
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100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Mohn |
70 | g | Nüsse (gemahlen) |
Zutaten für die Creme
250 | g | Topfen |
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6 | Bl | Gelatine |
100 | g | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Becher | Schlagobers |
Zutaten für den Himbeerbelag
350 | g | Himbeeren - TK |
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50 | g | Zucker |
3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schneewittchentorte mit Mohn zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl ausstreichen.
- Für den Teig in einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Eier schaumig rühren. Abwechselnd Nüsse und Mohn unterheben. Den Teig in die Tortenform füllen und im Backrohr 40 Minuten backen.
- Für die Creme die Gelatine in Wasser auflösen. Topfen, Zucker, Schlagobers und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren und die, mit den Händen ausgedruckte Gelatine einrühren. Nun die Creme auf den Tortenboden streichen.
- Für die Himbeeren nochmals Gelatine auflösen. Die Himbeeren und Zucker mit dem Stabmixer pürieren und die Gelatine einrühren. Etwas auskühlen lassen und auf der Topfencreme verteilen. Im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Himbeeren können sie auch Weicheln verwenden.
User Kommentare
Habe diese Torte schon mehrmals nach anderen Rezepten gebacken. Dieses Rezept scheint mir aber nicht ganz korrekt. Kann es sein, dass bei dem Tortenboden der Eischnee fehlt?
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Hierbei die Eier schaumig schlagen - ohne Eischnee!
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Mohn und Himbeeren harmonieren sehr gut. Werde dieses Rezept probieren und zwar mit unseren frischen Herbsthimbeeren.
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