Malzbirnen-Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Dose | Birnen |
---|---|---|
1 | Pk | Biskotten |
Zutaten für die Creme
0.125 | l | Bier (dunkel) |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
50 | g | Schokolade |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Malzbirnen-Torte zuerst die Birnen abtropfen lassen. Saft auffangen. Birnen schälen und würfeln. Tortenform (22 cm) mit in Birnensaft getränkten Biskotten auslegen. Biskotten halbieren und entlang des Formrandes aufstellen.
- Für die Creme: Bier mit Staubzucker und Dotter schaumig rühren, bei geringer Hitze einmal aufkochen lassen. Erweichte Schokolade dazugeben und über Dunst weiterschlagen. Schlagobers steif schlagen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. 4 EL Wasser zum Kochen bringen, Gelatine auflösen und in die Masse rühren. Abwechselnd Birnenstücke und Obers unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Am nächsten Tag mit Schlagobers verzieren.
User Kommentare