Mandarinen-Ananas-Kuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 180 | g | Öl |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft & Schale) |
| 200 | g | Skyr |
| 350 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Dose | Mandarinen (ca. 200 Gramm) |
| 1 | Dose | Ananasstücke (ca. 200 Gramm) |
| 2 | EL | Butter (für das Backblech) |
| 2 | EL | Mehl (für das Backblech) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandarinen und Ananasstücke abtropfen lassen.
- Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen und Öl unterrühren. Anschließend Zitronensaft, -schale und Skyr untermischen.
- Zum Schluss Dinkelfeinmehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech füllen und mit den Mandarinen und Ananastücken belegen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr für ca. 25 Min. backen.
User Kommentare