Mandarinen-Eierlikör-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
|---|---|---|
| 180 | g | Kristallzucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 200 | ml | Eierlikör |
| 1 | Dose | Mandarinen (klein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird für 5 Minuten mit dem Kristallzucker cremig gerührt. Danach werden die Mandarinen in einem Sieb abgeseiht.
- Nun werden die restlichen Zutaten unter die Buttermasse gemengt. Im Anschluss werden die Muffinformen auf ein Muffinblech verteilt.
- Der Teig wird darauf verteilt und das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare