Mandarinen-Kokos-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
300 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
2 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
2 | Dose | Mandarinen |
---|---|---|
200 | g | Kokosraspel |
500 | ml | Schlagobers |
100 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit Zucker sowie dem Backpulver in einer Schüssel vermengt. Danach werden Buttermilch und Eier nach und nach mithilfe eines Mixers untergerührt.
- Nun wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen. Die Mandarinen werden in einem Sieb abgeseiht und auf dem Teig verteilt.
- Im Anschluss wird der Zucker mit den Kokosraspeln vermischt und über die Mandarinen gestreut. Dann kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Zum Schluss wird das Schlagobers langsam über den heißen Kuchen gegossen, so zieht das Ganze langsam ein.
User Kommentare