Mandarinen mit gebratenem Spinat

Zutaten für 4 Portionen
225 | g | frischer Spinat |
---|---|---|
1 | Dose | Mandarinen, Saft abgegossen |
25 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Pflanzenöl |
220 | g | Sojabohnensprossen |
25 | ml | Sojasauce |
6 | Stk | Orangenscheiben zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spinat entstielen und fein säubern, trockentupfen und Stiele weggeben. Öl im Wok oder großer Bratpfanne bei Mittelhitze erwärmen.
- Den Spinat mit den Sojabohnensprossen und den Mandarinen rasch in den Wok geben. Unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten braten, bis die Spinatblätter anfangen zu schrumpfen.
- In ein Serviergefäß füllen. Sojasauce und Orangensaft im Wok erwärmen, über den Spinat gießen und leicht schwenken, damit sich die Sauce gleichmäßig verteilt.
Tipps zum Rezept
Mit geviertelten Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.
User Kommentare