Mandel-Bratapfel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Marzipan |
---|---|---|
100 | g | Mandeln (gerieben) |
50 | g | Mohn (gerieben) |
4 | Stk | Äpfel |
30 | g | Butter (zerlassen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit der Füllung und reiben dazu das Marzipan in groben Stückchen zu den geriebenen Mandeln. Beides zusammen mit der Mohnmischung verkneten.
- Nun die gewaschenen Äpfel mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien. Dann die ausgestochenen Röhren mit der Mandelmasse füllen.
- Als nächstes den Ofen auf 200°C vorheizen und die gefüllten Äpfel in eine ofenfeste Form stellen. Die Schale mit einem kleinen Messer seitlich rundherum ein paar Mal einstechen.
- Mit der flüssigen Butter übergossen werden die Äpfel nun für ca. 45 Minuten gebacken und anschließend warm serviert.
Tipps zum Rezept
Eine selbstgemachte selbstgemachte Vanillesauce ist die perfekte Ergänzung zu diesem Dessert.
User Kommentare
Bratäpfel essen wir gerne in der kalten Jahreszeit. Habe auch schon einige Varianten probiert, jedoch mit Mohn bisher noch nicht. Wird nun probiert.
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Wie ist das mit der Mohnmischung gemeint? Muss da irgendwas zum Mohn gemischt werden? Ich steche die Schale nie ein, ist meiner Meinung nach unnötig. Butter gebe ich als Stückchen oben drauf.
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