Mandel-Kartoffelkroketten

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | große Kartoffeln, geschält u. geviertelt |
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1 | Stk | Ei, getrennt |
15 | g | Butter |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
0.25 | TL | gemahlener Muskat |
150 | g | Mehl |
80 | g | Mandelflocken, für den Belag |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 210°C vorheizen. Ein 32x28 cm großes Ofenblech mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen. Kartoffeln gerade weich kochen. Abgießen und pürieren. In eine große Schüssel geben. Eigelb, Butter, Pfeffer und Muskat dazugeben, und alles gut vermischen. Abkühlen lassen.
- Fettpapier mit Mehl bestäuben. Kartoffelmischung löffelweise in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle geben. 4 cm lange Tupfer aufs Fettpapier setzen, oder die Mischung mit der Hand in nussgroße Bällchen formen. Im Mehl rollen, überschüssiges Mehl abschütteln.
- Ins leicht geschlagene Eiweiß tauchen, und mit Mandeln bestreuen. Mandeln fest eindrücken.
- Auf vorbereitetes Blech legen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. 20 Min. goldgelb backen. Sofort auftragen.
Tipps zum Rezept
Die Kroketten auf einem Teller portionieren.
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