Mandel-Kuchen mit Schokoglasur
Zutaten für 16 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Staubzucker |
| 300 | ml | Milch |
| 250 | g | Mehl |
| 200 | g | geriebene Mandeln |
| 1 | EL | Weinsteinbackpulver |
| 180 | g | Zartbitterkuvetüre |
| 50 | g | Marillenmarmelade zum Bestreichen |
| 50 | g | gehobelte, geröstete Mandeln zum Bestreuen |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren.
- Auf ein beschichtetes Blech ( 28x20 cm ) streichen und im vorgeheizten Rohr 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, Marmelade leicht erwärmen und auf den Kuchen streichen. Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad erwärmen, Kuchen damit überziehen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
User Kommentare