Mandel-Kuchen mit Schokoglasur

Zutaten für 16 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
300 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
200 | g | geriebene Mandeln |
1 | EL | Weinsteinbackpulver |
180 | g | Zartbitterkuvetüre |
50 | g | Marillenmarmelade zum Bestreichen |
50 | g | gehobelte, geröstete Mandeln zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren.
- Auf ein beschichtetes Blech ( 28x20 cm ) streichen und im vorgeheizten Rohr 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, Marmelade leicht erwärmen und auf den Kuchen streichen. Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad erwärmen, Kuchen damit überziehen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
User Kommentare