Mandelbusserl

Zutaten für 80 Portionen
6 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
100 | g | geriebene Mandeln |
150 | g | gesiebtes Mehl |
60 | g | gehobelte Mandeln |
50 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
150 | g | Staubzucker |
40 | g | Vanillepuddingpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Staubzucker und Mandeln miteinander versieben, dann mit Hilfe einer Spachtel vorsichtig mit Mehl, Puddingpulver und Milch zu einer dickbreiigen Masse vermischen.
- Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen und den Eischnee nach und nach unter die Mandel-Masse heben.
- Die Masse in eine Spritztülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Busserln spritzen (Dressiersack/Sterntülle)
- Die Busserl bei 160 Grad (Heißluft) 12 Min. backen - nach ca. 6 Min. mit gehobelten Mandeln und Staubzucker bestreuen.
- Nach dem Backen die Busserl abkühlen lassen und jeweils zwei Busserl mit einer Toppingcreme zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann anstelle der Toppingcreme auch Marmelade oder Schokolade verwendet werden.
User Kommentare
Diese Mandelbusserl waren schon mit dem Vanillepuddingpulver ein kulinarisches Highlight. Aber mit Mandlpuddingpulver auch nicht schlecht ;-)
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