Mandelbutter

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Schale der Orange abreiben.
- Die Mandeln auf dem Backblech verteilen und für etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
- Den Honig, die Butter in einem Topf erhitzen und flüssig werden lassen. Die Orangenschale unterrühren.
- Die warme Honig-Mandelbutter mit dem Mixer schaumig aufschlagen und die Mandelsplitter unterrühren.
Tipps zum Rezept
Verwendung: als Aufstrich, Dip, in Eintöpfen, Smoothies oder Currys als zusätzlicher Geschmackstopping.
User Kommentare
Nachdem ich beim Lesen das Rezept interessant finde, ist es eine Anregung es zu probieren. Jedoch stellt sich mir die Frage, wie man diese Mandelbutter weiter verwendet oder einfach als Konfekt, eventuell mit Schoko überzogen, genießt.
Auf Kommentar antworten
Mandelbutter schmeckt als Aufstrich auf dem Brot, als Dip für Obst, kann Ergänzung in Eintöpfen oder Currys oder aber auch in Smoothies als Ergänzung zu verwenden.
Auf Kommentar antworten