Mandelbutter

Das Rezept Mandelbutter schmeckt hervorragend über einen Fruchtsalat. Erinnert an Marzipan im Geschmack.

Mandelbutter Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Mandelsplitter
130 g Butter
100 g Honig
1 Stk Orange

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Schale der Orange abreiben.
  2. Die Mandeln auf dem Backblech verteilen und für etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
  3. Den Honig, die Butter in einem Topf erhitzen und flüssig werden lassen. Die Orangenschale unterrühren.
  4. Die warme Honig-Mandelbutter mit dem Mixer schaumig aufschlagen und die Mandelsplitter unterrühren.

Tipps zum Rezept

Verwendung: als Aufstrich, Dip, in Eintöpfen, Smoothies oder Currys als zusätzlicher Geschmackstopping.

Nährwert pro Portion

kcal
1.647
Fett
133,86 g
Eiweiß
13,45 g
Kohlenhydrate
95,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

martha

Nachdem ich beim Lesen das Rezept interessant finde, ist es eine Anregung es zu probieren. Jedoch stellt sich mir die Frage, wie man diese Mandelbutter weiter verwendet oder einfach als Konfekt, eventuell mit Schoko überzogen, genießt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Mandelbutter schmeckt als Aufstrich auf dem Brot, als Dip für Obst, kann Ergänzung in Eintöpfen oder Currys oder aber auch in Smoothies als Ergänzung zu verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wikinger bricht Weltrekord

am 08.12.2023 19:21 von Lara1

Skurille Begegnung

am 08.12.2023 19:03 von Lara1

Kaiserschmarrn oder Topfenschmarrn

am 08.12.2023 13:15 von C753