Mandelküchlein mit Beeren

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die 6er Muffinform
0.5 | EL | Butter (zerlassen) |
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30 | g | Mehl |
Zutaten für die Mandelküchlein
125 | g | Butter |
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100 | g | Staubzucker |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
30 | g | Mehl |
3 | Stk | Eiklar (M) |
50 | g | Feinkristallzucker |
Zutaten für die Schokosauce
200 | g | Zartbitterschokolade |
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50 | g | Margarine |
Zutaten zum Verzieren
125 | g | Heidelbeeren (frisch) |
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125 | g | Erdbeeren (frisch) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mandelküchlein zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Butter bepinseln und mit Mehl ausstreuen.
- In einem Topf die Butter vorsichtig schmelzen, dann erhitzen bis sie leicht braun wird. Dann durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel giessen und abkühlen lassen.
- Den Staubzucker in eine Schüssel sieben, Mandeln und Mehl dazugeben und vermischen.
- Das Eiklar mit den Qurlen eines Handrührgeräts steif schlagen. Den Feinkristallzucker dazugeben und für mindestens 2 Minuten steif schlagen.
- Als nächstes die Mandelmischung und die warme Butter zügig unter den Eischnee heben. Den Teig in das Muffinblech gleichmässig einfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Dann die Förmchen aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Grün halbieren.
- Für die Schokosauce: Zartbitterschokolade klein hacken, mit der Margarine im Wasserbad schmelzen.
- Die einzelnen Küchlein auf ein Desserteller stellen. Mit der Schokosauce und den Beeren garnieren und servieren.
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