Mandelküchlein mit Beeren

Ein zuckersüsses Mandelküchlein mit Beeren sieht verlockend aus und ist mit diesem Rezept ganz einfach in der Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die 6er Muffinform

0.5 EL Butter (zerlassen)
30 g Mehl

Zutaten für die Mandelküchlein

125 g Butter
100 g Staubzucker
100 g Mandeln (gemahlen)
30 g Mehl
3 Stk Eiklar (M)
50 g Feinkristallzucker

Zutaten für die Schokosauce

200 g Zartbitterschokolade
50 g Margarine

Zutaten zum Verzieren

125 g Heidelbeeren (frisch)
125 g Erdbeeren (frisch)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mandelküchlein zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Butter bepinseln und mit Mehl ausstreuen.
  2. In einem Topf die Butter vorsichtig schmelzen, dann erhitzen bis sie leicht braun wird. Dann durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel giessen und abkühlen lassen.
  3. Den Staubzucker in eine Schüssel sieben, Mandeln und Mehl dazugeben und vermischen.
  4. Das Eiklar mit den Qurlen eines Handrührgeräts steif schlagen. Den Feinkristallzucker dazugeben und für mindestens 2 Minuten steif schlagen.
  5. Als nächstes die Mandelmischung und die warme Butter zügig unter den Eischnee heben. Den Teig in das Muffinblech gleichmässig einfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  6. Dann die Förmchen aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  7. Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Grün halbieren.
  8. Für die Schokosauce: Zartbitterschokolade klein hacken, mit der Margarine im Wasserbad schmelzen.
  9. Die einzelnen Küchlein auf ein Desserteller stellen. Mit der Schokosauce und den Beeren garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
43,69 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
52,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Warteschlange vor Tankstellen

am 28.09.2021 12:44 von Limone

Gesundheitsbehauptungen

am 28.09.2021 10:34 von Billie-Blue

Massnahmen kontra Abwasserdaten

am 28.09.2021 08:34 von Lara1

Ein gutes Feigenjahr

am 28.09.2021 07:13 von snakeeleven