Mandelmusmuffin

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Butter |
5 | EL | Mandelmus |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig ist, aber nicht zum Kochen bringen. Den Topf bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Sobald die Butter etwas kühler ist, gibt man diese in eine Schüssel und rührt diese mit dem Zucker cremig. Danach die Eier dazugeben und mixen.
- Zum Schluss abwechselnd das Mehl und die Milch dazugeben und noch das Mandelmus unterheben.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Teig auf in die Muffinförmchen verteilen und dann 25 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Auch eine spannende Idee mit dem Mandelmus! Ich ersetze meistens lediglich einen Teil des Mehls durch Mandeln
Auf Kommentar antworten