Mandeln gebrannt

Mandeln gebrannt - sind der Hit auf Kinderfeste. Mit diesem Rezept können sie ihre kleinen Gäste wirklich überraschen.

Mandeln gebrannt

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Zucker
550 ml Wasser
1000 g Mandeln
4 Pk Vanillezucker
3 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einen Topf geben, den Zucker hinzufügen und beides unter hoher Hitze zum Kochen bringen.
  2. Jetzt können die Mandeln, Zimt und Vanillezucker hinzugeben werden. Während dem Weiterkochen nicht auf das ständige Umrühren vergessen!
  3. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und solange weiter rühren, bis die Mandeln leicht zu glänzen beginnen.

Tipps zum Rezept

Die Mandeln können jetzt auf einen Teller gelegt werden, wo sie weitere 30 Minuten auskühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE