Mandelsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Mandeln |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Tomate |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 3 | EL | Essig (Rotwein) |
| 0.25 | l | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften, dann mit den übrigen Zutaten (außer dem öl) in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste mixen.
- Das Öl langsam zufügen, bis die Sauce cremig ist.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer will, kann noch Chili untermengen.
User Kommentare