Mandelschnitten

Diese Mandelschnitten passen sehr gut in die Adventzeit. Versuchen sie dieses Rezept, wenn sie Freunde zum Punsch laden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

150 g Butter (weich)
7 Stk Eidotter
1 Prise Salz
150 g Staubzucker
150 g Mehl (glatt)
0.5 TL Backpulver
1 EL Kirschenmarmelade

Zutaten für den Belag

7 Stk Eiklar
150 g Staubzucker
100 g Mandeln (gerieben)
100 g Schokolade (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mandelschnitten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
  2. Butter, Dotter, Salz und Staubzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen. Mit Marmelade bestreichen.
  3. Eiklar steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und ausschlagen. Mandeln und Schokolade unterheben. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
23,30 g
Eiweiß
11,95 g
Kohlenhydrate
41,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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