Mandelschnitten

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
7 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kirschenmarmelade |
Zutaten für den Belag
7 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Schokolade (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mandelschnitten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
- Butter, Dotter, Salz und Staubzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen. Mit Marmelade bestreichen.
- Eiklar steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und ausschlagen. Mandeln und Schokolade unterheben. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare