Mandelwaffeln mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
150 | g | Mehl |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Erdbeeren
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Staubzucker |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mandelwaffeln mit Erdbeeren zuerst das Waffeleisen vorheizen. Butter, Eier, Milch und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Nun den Teig portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln backen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Schlagobers und Zucker mit dem Mixer steif schlagen und die Erdbeeren unterheben.
- Die Waffeln mit den Erdbeerschaum auf Dessertteller anrichten.
Tipps zum Rezept
Sie können die Erdbeeren auf mit dem Stabmixer passieren.
User Kommentare