Garnelen mit Mango und Limette

Erstellt von Farori

Diese Garnelen mit Mango und Limette sind ein einfaches und schnelles Gericht. Versuchen sie dieses Rezept mit karibischen Touch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Garnele (geschält)
0.5 Stk Mango
0.5 Stk Limette (Schale unbehandelt)
100 ml Schlagobers
0.5 TL Curry
1 EL Erdnussöl
1 Msp Salz
1 Msp Chilliflocken
1 Prise Zucker
50 g Cashews (geröstet und gesalzen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mango schälen, Kern entfernen und sehr klein würfeln. Limette halbieren, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Garnelen mit dem Limettensaft gut beträufeln.
  2. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von beiden Seiten jeweils ungefähr 3 Minuten anbraten, bis sie gar sind. Garnelen aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  3. Mangowürfel mit Currypulver im gleichen Öl anbraten, mit dem Schlagobers ablöschen. Mit Salz und etwas Zucker (je nach Süße der Mango) würzen und 5 Minuten leicht einreduzieren lassen.
  4. Mit Chiliflocken und ein wenig vom Limettenabrieb abschmecken, dann die Garnelen in die Sauce legen und bei ausgeschalteter Herdplatte noch 2 Minuten ziehen lassen. Mit den Cashews garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder Nudeln.

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