Garnelen mit Mango und Limette

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Garnele (geschält) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Mango |
0.5 | Stk | Limette (Schale unbehandelt) |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Curry |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Chilliflocken |
1 | Prise | Zucker |
50 | g | Cashews (geröstet und gesalzen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mango schälen, Kern entfernen und sehr klein würfeln. Limette halbieren, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Garnelen mit dem Limettensaft gut beträufeln.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von beiden Seiten jeweils ungefähr 3 Minuten anbraten, bis sie gar sind. Garnelen aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Mangowürfel mit Currypulver im gleichen Öl anbraten, mit dem Schlagobers ablöschen. Mit Salz und etwas Zucker (je nach Süße der Mango) würzen und 5 Minuten leicht einreduzieren lassen.
- Mit Chiliflocken und ein wenig vom Limettenabrieb abschmecken, dann die Garnelen in die Sauce legen und bei ausgeschalteter Herdplatte noch 2 Minuten ziehen lassen. Mit den Cashews garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Nudeln.
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