Mango Sago

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
180 | g | Sago |
3 | Stk | Mangos (reif) |
400 | ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
3 | EL | Kondensmilch (gesüßt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf das Wasser zum kochen bringen und die Sagoperlen darin ca. 15 bis 20 Minuten kochen, dabei öfters umrühren. Nach der Kochzeit den Topf vom Herd nehmen und die Perlen weitere 15 bis 20 Minuten im heißen Wasser belassen, bis sie durchsichtig sind. Danach abgießen und abschrecken.
- Das Mango Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden und einen Teil davon als Topping zur Seite stellen. Das restliche Fruchtfleisch mit der Kokosmilch und der Kondensmilch in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Das Sago unter die Masse mengen und in Gläser oder Schüsseln füllen. Abschließend mit den Mango-Stückchen garnieren. Das Mango Sago kann sofort genossen werden, oder man lässt es im Kühlschrank zuvor noch etwas durchkühlen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Sagoperlen kann man auch Tapiokaperlen verwenden.
Als Topping können zusätzlich auch Kiwi oder Erdbeerstücke verwendet werden.
So schneidet man eine Mango richtig: Wie isst man eine Mango?
User Kommentare
Ich habe keine Vorstellung, wie Sago schmecken könnte oder ob es überhaupt einen eigenen Geschmack hat. Da werde ich mir mal eine kleine Portion davon machen.
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