Mangold-Schafkäse-Rollen

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Mangold |
---|---|---|
200 | g | Schafkäse |
1 | Pk | Strudelteig |
2 | EL | Butter (weich) |
500 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mangold waschen, grob schneiden und in kochendes Wasser geben, 3 Minuten kochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Danach klein hacken.
- Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mangold vermengen. Den Strudelteig auf einem angefeuchteten Geschirrtuch ausrollen und jedes Teigblatt in 4 Teile teilen.
- Mit Butter bestreichen und am oberen Drittel mit Mangoldfülle belegen, Teigränder einschlagen und straff einrollen, das Ende mit Butter bestreichen, damit die Rollen beim Frittieren nicht aufgehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldrollen darin goldgelb frittieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Knoblauch- und Kräutersaucen.
User Kommentare