Mangoldsuppe mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lauchstange |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Selleriestangen |
1 | Stk | Karotte |
1 | kg | Mangold |
1 | Stk | Tomate |
30 | g | Parmesan |
400 | g | Bohnen (weiß) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | TL | Balsamico Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchstange waschen, ausschütteln und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Als nächstes die Selleriestangen und die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, unschöne Stellen entfernen und grob hacken. Die Tomate waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Danach die Hälfte der weißen Bohnen in ein passendes Gefäß füllen und mit dem Küchenmixer glatt pürieren.
- Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf langsam erhitzen. Das Öl in einem anderen Topf erhitzen und Knoblauch, Lauch und Thymian darin 3 Minuten lang anbraten. Sellerie, Karotten Tomaten und Mangold hineingeben und 2 Minuten mitbraten.
- Dann die pürierten Bohnen untermischen und alles aufkochen. Etwa 10 Minuten lang kochen lassen bis das Gemüse weich ist. Die andere Hälfte der Bohnen beimischen und unter ständigem Rühren erwärmen. Den Balsamico Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe vor dem Servieren mit dem geriebenen Parmesan garnieren.
Tipps zum Rezept
Gebratene Schwarzbrotkrümel eignen sich auch hervorragend um die Suppe zu garnieren.
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