Mangoldsuppe

Mangold liefert wichtiges Vitamin B sowie Eisen und Magnesium. Eine gesunde Vorspeise für die ganze Familie, sobald der Mangold wächst.

Mangoldsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (574 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mangold
2 Stk Erdäpfel (groß, mehlig)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 l Gemüsesuppe
2 EL Sauerrahm
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Erdäpfel geschält, gewürfelt und mit dem gewaschenen sowie fein geschnittenen Mangold vermengt. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Mangold, Lorbeerblätter sowie die Erdäpfel werden nun gemeinsam in der Gemüsesuppe für etwa 25 Minuten weich gekocht.
  3. Die Lorbeerblätter werden herausgenommen und die Suppe wird fein püriert. Nun wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss gut gewürzt.
  4. Vor dem Servieren wird noch der Sauerrahm unter die Suppe gezogen.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
1,81 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
21,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Lara1

Die Zwiebel kann man in ein wenig Butterschmalz anschwitzen, das erhöht den Geschmack. Auch Liebstöckl passt sehr gut dazu. Einfach kurz mitkochen lassen und auch pürieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine interessante Würze mit den Lorbeerblättern. Zu Mangold wären mir die nicht als erstes eingefallen. Ich werde es ausprobieren

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mal sehen, wo ich den Mangold herbekomme, dann werde ich diese Suppe ausprobieren. Im Garten habe ich keinen Mangold.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67