Mangoldsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mangold |
---|---|---|
2 | Stk | Erdäpfel (groß, mehlig) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdäpfel geschält, gewürfelt und mit dem gewaschenen sowie fein geschnittenen Mangold vermengt. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten.
- Zwiebeln, Knoblauch, Mangold, Lorbeerblätter sowie die Erdäpfel werden nun gemeinsam in der Gemüsesuppe für etwa 25 Minuten weich gekocht.
- Die Lorbeerblätter werden herausgenommen und die Suppe wird fein püriert. Nun wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss gut gewürzt.
- Vor dem Servieren wird noch der Sauerrahm unter die Suppe gezogen.
User Kommentare
Die Zwiebel kann man in ein wenig Butterschmalz anschwitzen, das erhöht den Geschmack. Auch Liebstöckl passt sehr gut dazu. Einfach kurz mitkochen lassen und auch pürieren.
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Das ist eine interessante Würze mit den Lorbeerblättern. Zu Mangold wären mir die nicht als erstes eingefallen. Ich werde es ausprobieren
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Mal sehen, wo ich den Mangold herbekomme, dann werde ich diese Suppe ausprobieren. Im Garten habe ich keinen Mangold.
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