Maracuja-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Öl |
1 | Schuss | Rum |
200 | g | Mehl (griffig) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
0.5 | l | Maracuja-Joghurt |
5 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maracuja-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Rum und Öl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.
- Für die Creme Obers steif schlagen, Fruchtjoghurt und aufgelöste Gelatine darunter rühren. Den Kuchen in 4 Streifen schneiden, mit Marmelade bestreichen. Creme auf 2 Streifen streichen und mit den beiden restlichen Streifen abdecken. Für einige Stunden kalt stellen.
User Kommentare