Marillen auf Kakao-Biskuit

Marillen auf Kakao-Biskuit ist ein sommerlich fruchtiges Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
120 g Staubzucker
100 g Mehl, glatt
30 g Butter
0.5 Stk Limette, Abrieb
2 EL Wasser, warm
1.5 EL Kakaopulver
1 Pk Vanillezucker
0.25 Pk Weinstein-Backpulver
0.25 Pk Weinstein-Backpulver

Zutaten für den Belag

1 Dose Marillen
0.5 Becher Schlagobers
100 g brauner Zucker
100 g Marmelade
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Torten-Gelee

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 170 °C vorheizen und Rehrückenform befetten und bemehlen. Weinstein mit Mehl vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Nun Eier trennen; Dotter mit Butter, Zucker, Kakao, Limettennschale und Vanillezucker schaumig schlagen; Mehl nach und einrühren. Eiklar mit eine Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Danach die Masse gleichmäßig in der vorbereiten Form verteilen, etwa 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Ausgekühlt in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Jetzt das Tortengelee nach Packungsangabe zubereiten und Marillen in Spalten schneiden. Die Biskuitschnitten mit Marmelade bestreichen, mit Marillenspalten belegen und mit Tortengelee übergießen; alles etwas überkühlen lassen.
  5. Abschließend Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und mittels Dressiersack (große Tülle) die Biskuit schnitten damit verzieren, mit je einer kandierten Kirsche garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenknoedel-mit-kartoffelteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT KARTOFFELTEIG

Eine typisch österreichische Köstlichkeit sind die Marillenknödel mit Kartoffelteig. Hier Omas Rezept.

marillensirup.jpg

MARILLENSIRUP

Marillensirup mit Wasser verdünnt ist ein köstliches Getränk, außerdem ist dieses Rezept zuckersparend.

marillenkuchen-mit-topfen.jpg

MARILLENKUCHEN MIT TOPFEN

Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Denken sie an dieses Rezept zur Marillenernte.

marillenkuchen-mit-oel.jpg

MARILLENKUCHEN MIT ÖL

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Marillenkuchen mit Öl. Ein einfaches Rezept für viele Gäste.

marillenkuchen-mit-joghurt.jpg

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

Leicht, flaumig, saftig und fruchtig ist das Rezept Marillenkuchen mit Joghurt. In der Marillenzeit ein toller Kuchen zum einfachen Nachbacken.

marillenknoedel-mit-brandteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT BRANDTEIG

Ein unkompliziertes Rezept sind die Marillenknödel mit Brandteig. Verwenden sie dazu frische Marillen aus Österreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone