Marillen auf Kakao-Biskuit

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl, glatt |
30 | g | Butter |
0.5 | Stk | Limette, Abrieb |
2 | EL | Wasser, warm |
1.5 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | Pk | Weinstein-Backpulver |
0.25 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für den Belag
1 | Dose | Marillen |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schlagobers |
100 | g | brauner Zucker |
100 | g | Marmelade |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Torten-Gelee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 170 °C vorheizen und Rehrückenform befetten und bemehlen. Weinstein mit Mehl vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Nun Eier trennen; Dotter mit Butter, Zucker, Kakao, Limettennschale und Vanillezucker schaumig schlagen; Mehl nach und einrühren. Eiklar mit eine Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Danach die Masse gleichmäßig in der vorbereiten Form verteilen, etwa 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Ausgekühlt in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt das Tortengelee nach Packungsangabe zubereiten und Marillen in Spalten schneiden. Die Biskuitschnitten mit Marmelade bestreichen, mit Marillenspalten belegen und mit Tortengelee übergießen; alles etwas überkühlen lassen.
- Abschließend Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und mittels Dressiersack (große Tülle) die Biskuit schnitten damit verzieren, mit je einer kandierten Kirsche garnieren.
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